Tener a la mano el dato preciso y verificado nunca fue tan necesario como en esta época. Poco a poco las noticias de otras ramas de la ciencia y nuevas tecnologías comienzan a aparecer tímidamente en el horizonte, sin quitar el protagonismo de aquellas relativas al Sars-CoV2/COVID-19 por supuesto. Estamos construyendo una nueva cotidianidad, hay nuevas reglas…
Ahora que vemos con sospecha cualquier falta mínima en las reglas sanitarias, ¿ha cambiado nuestra perspectiva sobre la higiene al preparar alimentos? Aquí se responden las dudas más comunes sobre la conservación de la comidaque cocinamos y el manejo que le damos a las sobras en la casa. Y para condimentar, la siguiente nota acerca de brotes epidémicos asociados a frutas frescas y ensaladasno es apta para quienes a estas alturas de la cuarentena hayan desarrollado una verminofobia persistente.
¿Y qué tenemos de la higiene en las cocinas? Pues nada, que ahora las cucarachas alemanas (Blattella germanica) han encontrado la manera de hacerse más resistentes a los insecticidas. Así que probablemente se cumpla aquello de que serán las únicas supervivientes en caso de una gran catástrofe.
La nueva dinámica social y laboral a la que nos estamos acostumbrando empieza a mostrar sus vulnerabilidades. Se investiga si las reuniones virtuales pueden ser motivo de estrés. Por ejemplo, ya existe el síndrome de Fatiga de Zoom.
¿Hay algo más temible que un cocodrilo? Si, un cocodrilo que camine en dos patas.Hace millones de años los antecesores de este animal pudieron haber sido dinosaurios bípedos, quizá más rápidos y por supuesto mucho más peligrosos.
Un saludo desde la nueva cotidianidad.
Gerardo Sifuentes
@sifuentes
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