Aarón Padilla y Luis Ángel Landín suman sólo tres anotaciones en conjunto en la actual campaña
  • Los centros delanteros del Puebla tienen poca efectividad frente al arco rival , Landín lleva dos goles y Padilla uno
  • El mejor anotador del equipo es el mediapunta Luis García, que lleva cuatro anotaciones y una asistencia

Paco Coca

@PacoCoca

Sólo tres goles en 14 partidos llevan los tres centros delanteros del Puebla de La Franja en la actual campaña, una en la que el equipo marcha como la séptima peor ofensiva.

Luis Ángel Landín, centro delantero titular del equipo camotero, lo mismo con el entrenador Juan Carlos Osorio que con su remplazo, Daniel Bartolotta, ha perforado las redes rivales en dos ocasiones. Su primer gol fue en la fecha 2, en la derrota 3-1 del Puebla ante Pachuca, equipo con el que Landín debutó en primera división en 2004.

El segundo gol del número 13 del Puebla llegó cuatro jornadas después en la victoria de los Camoteros 2-0 ante Pumas en CU. Landín ha disputado los 14 partidos del actual torneo, 12 de ellos como titular, y ha estado 973 minutos en la cancha, lo que da un promedio de un gol cada 486.5 minutos.

El ariete michoacano, nacido el 23 de julio de 1985, llegó a La Franja después de estar inactivo en el Apertura 2011 y jugar sólo 135 minutos en los dos torneos anteriores con el Atlante. Antes militó con poco éxito en el Dynamo de Houston de la liga de futbol estadounidense, con quienes marcó dos goles en torneo y medio.

En el encuentro del domingo pasado, Aarón Padilla salió de la banca para anotar el gol del triunfo para el Puebla. El “Gansito” celebró con todo el que fue su primer gol en primera división en tres años y medio. Desde el 11 de octubre de 2008, Padilla no celebraba una anotación en primera división.

Padilla no salía ni a la banca con Osorio, quien prefería al juvenil Brayan Martínez como segunda opción en la posición. Martínez no ha sido muy efectivo, ha entrado de cambio en diez partidos, en los que ha disputado 138 minutos, y no ha conseguido anotar.

Responden los veteranos

El goleadores del equipo hasta ahora son el español Luis García y el estadounidense DaMarcus Beasley, con cuatro tantos cada uno y una asistencia. El ibérico, que juega como mediapunta aunque en ocasiones asume las labores de centro delantero, terminó con siete anotaciones y un pase para gol la campaña pasada, mientras que el ex seleccionado de EU marcó dos tantos en el Apertura 2011.

Otro que ha respondido es el medicampista brasileño Lucas Silva, que aunque sólo ha marcado en dos ocasiones, ha dado tres pases para gol.

Los que se fueron

En contraste, los dos centros delanteros titulares de la Franja en los torneos Apertura y Clausura 2011, Duvier Riascos y Félix Borja, respectivamente, anotaron seis goles cada uno en su corta estancia con el equipo.

La productividad del ecuatoriano Borja ha bajado drásticamente desde que se enroló con Pachuca, marcó tres goles en el Apertura 2011 y lleva dos en el actual Clausura 2012.

El colombiano Riascos se marchó a Tijuana, club con el que lleva tres tantos y dos pases para gol en la actual campaña. Uno de ellos ante el Puebla en el empate de la fecha 5.

Le restan tres fechas al actual torneo, por lo que aún podría destaparse la ofensiva camotera y hacer celebrar a la afición.