En plena cuarentena, tanto para quienes están en sus casas como para quienes siguen saliendo a trabajar, cuidar la alimentación es algo esencial. Pero, ¿cómo hacer esto cuando a veces el dinero, el tiempo y la creatividad culinaria escasean? En LADO B respondimos el llamado de nuestra audiencia y les traemos un menú semanal bueno, bonito y barato, con opciones tanto vegetarianas como veganas, para que varíen la rutina de alimentos que consumen y cuiden su bolsillo.
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Esta planeación la compartió la licenciada en Gastronomía Karina Dennise Édgar Peña, originaria de Oaxaca, especialista en Antropología de la Alimentación y estudiante de la Maestría en Gestión Cultural en la UABJO. Cuenta con diplomados en Nutrición Humana (UNAM) y Cocina Mexicana Tradicional (ESGAMEX). Karina ha dedicado la mayor parte de su profesión a experimentar y aprender sobre la gastronomía desde distintas perspectivas y su interacción con las sociedades, así como acerca de los orígenes de algunas formas de alimentarse, cocinar y el valor que cada alimento tiene para los grupos sociales dentro del sureste de la República mexicana, especialmente la gastronomía afromexicana.
Aquí abajo puedes ver o descargar el menú de tres comidas para cada día de la semana; este se puede combinar y cambiar al gusto. ¡Disfruten mientras cuidan su salud y su economía!
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