Por Lado B @ladobemx
13 de mayo, 2012
Comparte

Redacción

Después de diez años en el circuito de ascenso, el León regresa a la primera división del futbol mexicano, al ganar 5-0 el segundo juego contra los Correcaminos y terminar la serie con un contundente marcador global de 6-2.

Los “panzas verdes” fueron contundentes desde el comienzo del partido; al minuto 17´se pusieron adelante por medio de Carlos Peña; mientras que Luis Nieves hacia el segundo al 21´. Por su parte, Eder Pacheco festejaba el tercer gol local a los 43´, justo antes del descanso de medio tiempo.Para el complemento, el colombiano Hernán Burbano anotó por partida doble para consolidar la goleada felina, al 70´y al 75´.

El público guanajuatense jugó su papel desde el comienzo, se vivía un gran ambiente en El Nou Camp y Los Esmeraldas aprovecharon eso para ejercer presión desde los primeros minutos; controlaron el balón y ya hostigaban al equipo rival.

Diecisiete minutos tuvieron que pasar para mover la pizarra; los Esmeraldas mandaron un servicio de tiro de esquina y el mediocampista Carlos Peña pegó un buen salto para mandarla guardar con un testarazo. León ya ganaba por la mínima para ponerse 2-2 en el marcador global.

Pero la cuenta no se detuvo, el juego incisivo de los felinos resultó en el segundo gol de la noche; Eder Pacheco cabeceó dentro del área para bajar el balón ante la llegada de Luis Nieves, quien no dudó en prenderla cruzada para vencer al portero y darle incrementar la ventaja de su equipo hacia el minuto 21.

Pero una buena jugada de Hernán Burbano abrió la posibilidad para ir al entretiempo con una ventaja más abultada. El colombiano llegó por derecha, entró al área tamaulipeca para amagar al arquero y posteriormente disparó a puerta, pero la defensa rechazó el intentó del jugador esmeralda; sin embargo, el rebote quedó en manos de Eder Pacheco, quien sólo empujó para clavarla al fondo de las redes al 43´. León se iba al descanso con el marcador 3-0 a su favor.

En el segundo tiempo, los Correcaminos hacia lo posible por terminar con el orgullo a tope, jugaron con el corazón ante un equipo que salió con toda la determinación para hacerle daño a su rival. Al 70´, se consolidaba la goleada felina con el festejo de Hernán Burbano, quien terminó una excelente jugada individual con el cuarto gol de los guanajuatenses.

Pero el colombiano venía en plan grande, tan sólo cinco minutos más tarde hizo el segundo en su cuenta personal con una gran asistencia de su compañero Edwin Santibáñez, quien llegó a línea de fondo y la metió al corazón del área ante la llegada de Burbano, que sólo empujó para hacer el quinto y concretar el ascenso a primera división.