08 de abril, 2012
Comparte
  • La BUAP derrotó 2-0 a Veracruz y se ubica en quinto lugar en la Liga de Ascenso

Redacción

Los Lobos de la BUAP dieron un paso trascendental para acercarse a la liguilla del Clausura 2012 de la Liga de Ascenso, al imponerse 2-0 a los Tiburones Rojos del Veracruz, con anotaciones de Jair García y Jorge Zárate, en duelo de la fecha 14 disputado en el estadio Luis “Pirata” Fuente.

Antes de finalizar el primer tiempo y en cuestión de tres minutos, la BUAP resolvió este encuentro y demostró contundencia en un triunfo que mete de lleno al equipo en la pela por un boleto a la liguilla.

Los Lobos están en el quinto lugar de la tabla general con 19 puntos, misma cifra que los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara y con la misma diferencia de goles (0 para ambos equipos), pero con más tantos a favor (19 de los Lobos por 11 de la UdeG).

El equipo de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla recibirá el próximo domingo al Celaya, rival directo en la lucha por la calificación, en el cierre de la campaña regular. Con un empate, los Lobos aseguran un sitio en la liguilla de la Liga de Ascenso.

Cierre goleador

Desde los primeros minutos, la “Jauría” dio avisos de los que vendría más adelante. En el minuto cinco, Alejandro Martínez generó el primer acercamiento del cuadro universitario con un disparo desde fuera del área que pasó por encima de la portería jarocha, custodiada por José Antonio Rodríguez.

Veracruz buscó reaccionar y hacia el minuto 34 en una serie de rebotes dentro del área visitante, el balón le quedó a Carlos “Pescadito” Ruiz quien lo punteó y su disparo fue detenido en el fondo por Óscar Jiménez.

Conforme se acercaba el cierre de la primera mitad, Lobos BUAP intensificó su ataque sobre los minutos finales encontró la manera de inclinar la balanza a su favor. Al minuto 42, una falta sobre Jair García por el costado izquierdo abrió la puerta para un tiro libre que Óscar Zea transformó un centro a segundo poste donde apareció Eduardo Méndez para recentrar el esférico y enviarlo a la entrada franca de Jair García quien con el marco abierto firmó la primera anotación universitaria.

Tres minutos más adelante, Jorge Zárate ingresó a velocidad en el área de Veracruz y antes de tocar línea de fondo sacó un centro que le quedó a modo al paraguayo Gustavo Ramírez, quien de pierna zurda concretó la anotación que le permitió a los poblanos irse al descanso con dos goles de ventaja.

En el segundo tiempo, Veracruz intentó por todos los lados acortar distancias y al minuto 78, el argentino Pablo Gabriel Torre se animó a disparar desde fuera del área, pero Óscar Jiménez detuvo el obús recostándose a su costado derecho.

Los Tiburones terminaron el partido con un hombre menos por la expulsión por doble tarjeta amarilla del “Pescadito” Ruiz.

Con este resultado, los Lobos llegaron a 19 puntos, producto de seis victorias, un empate y seis derrotas; 19 goles a favor, 19 en contra, dejando listo para el cierre del campeonato, el próximo domingo 15 de abril al mediodía del día frente a los Toros de Celaya, en busca de sellar el pasaporte a la liguilla.