Comparte
  • Los Lobos perdieron 1-0 con Necaxa pero el global los favoreció 3-1
  • El León eliminó a los Correcaminos

Lado B

Los Lobos BUAP completaron la tarea y eliminaron a Necaxa en las semifinales de la Liga de Acenso. Los universitarios cayeron 1-0 en Aguascalientes, pero su triunfo 3-0 a mitad de semana les dio la ventaja final en el marcador global tres goles a uno. Ahora, disputarán la primera final de su historia ante León.

El estadio Victoria fue la sede de esta inesperada eliminación. Los Rayos llegaban como favoritos tras terminar el torneo como sublíderes. Los Lobos entraron como quintos tras una gran segunda mitad de campeonato.

La BUAP necesitaba perder por diferencia de tres goles para quedar fuera de la final. Las cosas se complicaron desde el inicio del encuentro tras la expulsión de Gustavo Ramírez al minuto 14.

Necaxa apretó y abrió el marcador al 26, tras un tiro de esquina que fue rematado por Alejandro Castillo, quien marcó el único gol del partido. Los locales siguieron con su ataque, pero el portero de los poblanos, Óscar Jiménez, ya no dejó pasar más balones.

Por su parte, el superlíder León empató 0-0 con los Correcaminos, a quienes había vencido 1-0 a media semana, y será el rival de Lobos en la final.

Este lunes se confirmarán los horarios para el duelo por título, los Lobos recibirían el miércoles al Necaxa a las cuatro de la tarde. El equipo que salga campeón enfrentará por el ascenso a la primera división a los Correcaminos de la UAT, ganadores del Apertura 2011.