Comparte
  • Puebla derrotó 2-1 a Tigres en el estadio Universitario
  • Se definieron los cruces de los cuartos de final

Lado B

Puebla cerró la campaña con una victoria, la tercera desde la llegada de Daniel Bartolotta al banquillo en la fecha 12. La Franja derrotó como visitante 2-1 a los Tigres, a los que mandó al quinto sitio de la tabla general, lo que significa que los campeones cerrarán como visitantes en su primera serie de liguilla.

Los Camoteros cerraron el torneo consiguiendo 11 puntos de 18 posibles, algo que contrasta con los ocho que sumaron en los primeros 11 partidos del campeonato.

Lucas Lobos puso en ventaja a los locales al minuto 32. Luis García empató con remate de cabeza a pase de DaMarcus Beasley, al 83. El gol del triunfo llegó al minuto 87 por conducto de Aarón Padilla.

Puebla le rompió a los Tigres una racha de 26 partidos sin perder en el estadio Universitario. Ahora, La Franja inicia sus vacaciones mientras la UANL se prepara para defender su título en la liguilla del futbol mexicano ante Morelia en los cuartos de final.

Definen cruces

Santos Laguna terminó en primer lugar del torneo con 36 puntos. El sábado derrotaron 3-1 al Atlas y aseguraron cerrar todas las eliminatorias en casa. En los cuartos de final se medirán a los Jaguares de Chiapas, que derrotaron 1-0 a Morelia y consiguieron el último boleto a la postemporada.

Monterrey venció 3-0 al Atlante en Cancún y se quedó con el subliderato, ahora buscará su pase a semifinales ante los Xolos de Tijuana que empataron con Pumas y se estrenarán en liguilla.

América se quedó con el tercer lugar de la general tras el empate a dos ante Cruz Azul, que quedó fuera de la liguilla, instancia donde las Águilas enfrentarán al Pachuca, que venció 3-1 a las Chivas.

El delantero americanista, Christián Benítez, falló un penal, lo que le impidió coronarse campeón goleador en solitario, título que ahora comparte con el uruguayo de Toluca, Iván Alonso, ambos con 14 anotaciones.

Los Diablos Rojos, por su parte, quedaron fuera de la liguilla por cuarto torneo consecutivo pese a contar con el mejor artillero por segunda campaña al hilo.

Resultados de la fecha 17 del torneo Clausura 2012 (primera división):

UAG 1- Querétaro, Chiapas 1-0 Morelia, UANL 1-2 Puebla, Pachuca 3-1 Guadalajara, Atlas 1-3 Santos, Atlante 0-3 Monterrey, Toluca 2-1 San Luis, Tijuana 1-1 UNAM y América 2-2 Cruz Azul.