Tercera derrota consecutiva de Lobos BUAP

Comparte
  • La BUAP perdió 5-2 en su visita a León
  • El próximo domingo debutan en CU ante Necaxa

Redacción

Los Lobos de la BUAP sufrieron este sábado una pesadilla en su visita al Nou Camp, donde el León le recetó un marcador 5-2 que significó la tercera derrota consecutiva del equipo universitario en el Clausura 2012 en la Liga de Ascenso, que vivió su jornada 5.

Después de librar una interesante batalla durante del primer tiempo en el que incluso estuvo en dos ocasiones arriba en la pizarra, en el segundo lapso, un apagón de casi 14 minuto fue una mala señal para los Lobos, a quienes se le vino la noche y recibieron tres anotaciones más para completar esta caída que los manda hasta la décima posición con seis unidades, mientras que a los Esmeraldas los reafirma en el primer lugar con diez puntos.

Un entretenido primer tiempo en el que se presentaron cuatro anotaciones ofrecieron León y Lobos BUAP. Fue el equipo universitario el que tuvo el honor de abrir la pizarra a los seis minutos, gracias a la anotación de Carlos Poblete que en un tiro de esquina se sumó al ataque y aprovechando el mal rechace del portero Edgar Hernández, conectó el balón para mandarlo al fondo de las redes.

La respuesta de “La Fiera” no se hizo esperar y al minuto 18, un balón largo que salió desde la defensa fue prolongado por Nelson Sebastián Maz hacia Luis Montes, quien avanzó a velocidad por el lado izquierdo y al momento de pisar el área grande, sacó un disparo pegado al poste que se clavó en la portería defendida por Óscar Mejía.

A pesar de verse alcanzado, el equipo de la BUAP se mantuvo a la par en el duelo ante los Esmeraldas, logrando aventajar una vez más en el minuto 24, con un disparo desde fuera del área de Gustavo Ramírez que también fue rechazado por Edgar Hernández, Jair García, que estaba pendiente de la jugada, se avivó y anotó ante el desconcierto de la gente de León.

Cuando parecía que Lobos tenía el partido controlado, los Esmeraldas otra vez los emparejaron , ésta vez al minuto36, con Luis Montes quien cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha y su disparo sorprendió al portero Óscar Mejía que fue superado en su lance y permitió el empate a dos, con el que culminó el primer tiempo.

Apenas al minuto de iniciado el segundo tiempo, se presentó una falla eléctrica que obligó a suspender el partido alrededor de 14 minutos; esta pausa terminó por pasarles factura a los integrantes de Lobos BUAP, como al paraguayo Gustavo Ramírez que debió abandonar el partido con molestias.

A partir de ahí, la historia fue funesta para Lobos BUAP que se desdibujó en la cancha y perdió conexión en sus líneas, además de que ofreció muchas facilidades para que León completara su fiesta.

En medio dela algarabía local, Luis Montes concretó su “hat trick” en el minuto 60, luego de la jugada que armó Nelson Sebastián Maz quien en su avance dejó plantada a la defensa y sirvió para la entrada de quien a la postre se convirtió en el hombre de la noche.

Además, Nelson Sebastián Maz no quiso pasar desapercibido y en el minuto 76, colaboró para la causa del Bajío, con un certero remate de cabeza al centro que el envió el colombiano Iván Loboa.

Todavía en la recta final Adrián Sánchez salvó a Lobos de otra anotación con un cabezazo en la línea de meta, pero eso simplemente alargó la agonía porque en el tiempo de compensación, Edwin Hernández marcó el quinto gol en una jugada en la que la defensiva universitaria brindó de nueva cuenta muchas facilidades.

Así culminó una noche para el olvido de Lobos BUAP que la próxima semana se presentará en su nuevo estadio frente a los Rayos del Necaxa, que también perdió 2-0 en casa frente a Toros Neza.