La Piedad y Neza se acercan a la final de la Liga de Ascenso

Comparte
  • Los Reboceros golearon 5-3 a León en el Nou Camp en la ida de las semifinales
  • Neza venció 2-1 a los Correcaminos de la UAT

Redacción

En duelo espectacular y de muchos goles, La Piedad se llevó ventaja del Nou Camp al derrotar al León 5-3 como visitante en el duelo de ida de su semifinal en la Liga de Ascenso del futbol mexicano. Los goles fueron anotados por Roberto Nurse, al minuto 30, Jesús Padilla (41’ y 47’) y Luis Mendoza (86 y 90) para los Reboceros; Gregorio Torres (58’) y Nelson Maz (81’ y 82’) para el León.

Los michoacanos iban ganando por diferencia de tres, se vieron empatados y volvieron a acelerar en el cierre. Todo queda para la vuelta, que se jugará el próximo domingo a las 12:00 hrs. en el estadio Juan N. López. Los Reboceros aún perdiendo por dos goles avanzarán a la final; León necesita ganar por tres.

El partido comenzó accidentado. Ya que en la primera jugada en que tuvo participación, el arquero Tomás Adriano se lesionó y tuvo que ser relevado, corría el minuto 9, entró Rubén García.

El juego fue trabado en el medio campo, con imprecisiones y se jugó con fuerza, la claridad se había quedado guardada en el vestidor los primeros minutos. Aparecieron varias faltas y pocas llegadas.

En el minuto 25, Luis Montes probó para los locales, pero su cobro de tiro libre se fue por encima del marco visitante. Solamente avisaban.

Fue La Piedad quien dio el primer paso al frente en el partido. Emmanuel Gil desbordó por la banda derecha y se metió al área, mandó una diagonal a la que llegó Roberto Nurse para empujar a las redes, después de que la zaga esmeralda había resbalado. El partido estaba 0-1 al 30’.

Aunque León buscó el empate, sus balones al área fueron imprecisos. La Piedad fue todo lo contrario, contundente. En el 41’, encontrarían el segundo, una descolgada de Eduardo Dos Santos dejó enseguida solo a Jesús Padilla que de aire remató y mandó a guardar, era el 0-2 de los Reboceros.

Parecía que sólo había un equipo en el campo. La Piedad volvió a marcar al regreso del descanso de medio tiempo, otra vez Padilla se hizo presente en el partido. Encontró mucho espacio y lo aprovechó a velocidad, al entrar al área definió con potencia, fue el 0-3.

La reacción local tuvo que salir de la banca. Entró Gregorio Torres y con un espectacular disparo a balón parado, acortó distancias 1-3. El balón pegó en el travesaño y picó hacia adentro. León se encendía de nuevo.

Los dirigidos por Pedro Muñoz cobraron vida y comenzaron a tocar la puerta de Rubén Fernando García. Eder Pacheco y Sebastián Maz hicieron gala de sus cualidades de atacantes para desmarcarse y hablarse de cerca con el gol, sus remates se quedaron a centímetros de hacerse presentes en el marcador.

En el minuto 78, Emmanuel Gil salvó a La Piedad de recibir el segundo. Un pase e Montes buscó peligrosamente a Maz, cuando este se disponía a definir, el jugador Rebocero barrió para evitar el gol.

Pero eran demasiados avisos y la reacción felina se daría. Sebastián Maz anotaría dos goles en dos minutos. Primero recibió en el área tras un cobro de falta y solo definió a un costado del arquero, pudo meterse caminando a la meta. Enseguida robaron el balón en el saque y el uruguayo empató con un soberbio disparo. El marcador estaba 3-3.

Pero la banca jugaría nuevamente su papel y La Piedad ingresó a Luis Mendoza, que con viveza aprovecharía dos desatenciones en la zaga Esmeralda y devolvería la ventaja a los Reboceros. Marcó en un par de veces, entró conectado. Y ponía fina  un partido de muchos goles.

La ida en el Nou Camp fue espectacular, la ventaja es michoacana. El León está obligado a ganar por tres goles en La Piedad.

Neza vance a Correcaminos

Neza venció en el partido de ida de la otra semifinal al derrotar 2-1 a Correcaminos; lo hicieron jugando casi todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Rodrigo Prieto fue el anotador de los dos goles de Neza; el primero al minuto 76, y el segundo al 88’. Diego Menghi fue el que marcó para Correcaminos al 87’.

La vuelta se jugará el próximo domingo 4 de diciembre a las 18:00 hrs. en el Marte R. Gómez de Ciudad Victoria.