Comparte
Quéretaro dejó fuera a Chivas y se medirá en la semifinal ante Tigres, que eliminó a Pachuca
El otro finalista lo definirán Santos y Morelia, que eliminaron a Jaguares y Cruz Azul, respectivamente

Paco Coca

El sábado, Querétaro dio la gran sorpresa de los cuartos de final y mantuvo el cero en su visita a Guadalajara para eliminar  al “Rebaño” y reeditar la maldición del superlíder. En la ida, los Gallos habían vencido 2-1 a las Chivas.

Los queretanos juegan su primer liguilla y ahora lucharán por llegar a su primera final. El arquero de los Gallos, Liborio Sánchez –cuya carta pertenece a Chivas- fue la estrella del encuentro tras desviar tiros peligrosos de Erick Torres y Jorge Enríquez.

En el otro encuentro del sábado, Cruz Azul fue eliminado de nuevo por Morelia –equipo que los derrotó en las semifinales del torneo pasado- tras caer 2-1, mismo marcador que se dio en la ida, para dejar el global 4-2 a favor de los Monarcas. Los goles visitantes fueron anotados por los ex cruzazulinos Miguel Sabah y Gerardo Lugo, que fue la figura del encuentro.

Tigres a semifinales

Con un contundente global de 4-0, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León eliminaron a los Tuzos del Pachuca. El equipo dirigido por Ricardo “Tuca” Ferreti, técnico tachado de defensivo, dio una muestra de su poderoso ataque, encabezado por el mediocampista argentino Lucas Lobos,  que no dejó hacer nada a los visitantes.

Manuel Viniegra puso en ventaja a los locales al minuto 11, Lucas Lobos aumentó la ventaja al 26 y Damián Álvarez cerró la cuenta al 35. Ahora, los de la UANL se medirán ante la sorpresa del torneo, los Gallos Blancos de Querétaro.

Santos deja fuera a Jaguares

En un encuentro de ida y vuelta, los Guerreros del Santos Laguna hicieron pesar su localía y derrotaron por marcador de 2-1 a unos Jaguares de Chiapas que nunca renunciaron al futbol ofensivo que los caracterizó durante la temporada regular.

El colombiano Carlos Darwin Quintero abrió el marcador al minuto 41. En el segundo tiempo, los chiapanecos respondieron con una anotación del también cafetero Jackson Martínez, a los 65. El mediocampista argentino Daniel Ludueña puso cifras definitivas a los 73. El marcador global fue 4-3 a favor de los laguneros.

Con este resultado, el equipo de Benjamín Galindo se pone en la antesala de la final donde se enfrentará a Morelia.

Este lunes se darán a conocer las fechas y horarios de los encuentros de las semifinales del torneo Apertura 2011.