30 de octubre, 2011
Comparte
  • La Franja ganó 3-2 en el Azteca y mantiene esperanzas de meterse a la liguilla

Redacción

Los camoteros del Puebla consiguieron un gran resultado como visitantes, al derrotar por marcador de 3-2 a las Águilas del América, en el duelo que cerró la jornada 16 –penúltima- del torneo Apertura 2011.

Raúl Jiménez adelantó a los locales apenas a los dos minutos, Luis García empató por la visita al minuto 41, Duvier Riascos anotó el de la voltereta a los 44, el español de nueva cuenta convirtió a los 81 y Matías Vuoso descontó por los amarillos a los 86.

Con este resultado, los americanistas se estancan en la décimo séptima posición con 15 unidades obtenidas, mientras que los poblanos son novenos con 22 puntos, a un punto de los puestos de liguilla.

La última fecha las Águilas del América visitarán al Cruz Azul, en tanto que los camoteros recibirán en el estadio Cuauhtémoc a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

El último juego de la jornada arrancó de manera trepidante, apenas a los dos minutos Christian Benítez le cedió la de gajos rosados a Raúl Jiménez afuera del área poblana, el joven jugador águila se acomodó y metió derechazo imposible para Alexandro Álvarez. Los locales se iban al frente en el marcador iniciando el encuentro.

Los poblanos al verse abajo en el marcador trataron de plantarse mejor en el terreno de juego y fueron al frente en la búsqueda del gol del empate, América, por su parte, se paraba bien en zona defensiva e iban a la ofensiva para pelear por ampliar el marcador a su favor.

Luis García conseguiría el empate en el marcador para el Puebla a los 41. Lucas Silva recuperó la de gajos por la banda derecha, levantó la cara y se la cedió al delantero español que entraba por el centro del área y que de zurda mandó guardar la pelota al fondo del marco rival. Puebla era mejor que América.

Duvier Riascos se perdía a los 44 otra clara de gol; Lucas Silva centraba desde la banda derecha y el colombiano frente al marco rival y sin marca metió testarazo que se fue por un lado del poste izquierdo de la portería de los amarillos.

Pero el delantero sudamericano se sacó la espina a la siguiente jugada, a los 44. Armando Navarrete le regalo el balón en el despejo, el colombiano la llevo unos metros adelante y tocó la rosa por encima del cancerbero águila, consiguiendo un verdadero golazo.

El complemento arrancó con un América que tibiamente buscaba el gol del empate y que realizó algunos ajustes para no volver a ver perforada su cabaña. Por su parte, el equipo camotero se percibía peligroso cada que se lanzaban al ataque.

Alexandro Álvarez con una gran intervención evitaba el gol de los capitalinos a los 64; el argentino Daniel Montenegro tomó la de gajos afuera del área albiazul, se acomodó y metió escopetazo de derecha que salió con dirección del ángulo inferior derecho y que el cancerbero poblano con gran estirada desvió a tiro de esquina.

Luis García pondría el tres a uno a los 81. Diego Reyes le cometió falta al español en los linderos del área, el mismo delantero poblano cobró la falta y sacó un escopetazo imposible para Navarrete, la esférica terminó cimbrando las redes emplumadas.

Vicente Matías Vuoso, delantero de los capitalinos que acababa de entrar al partido, puso el segundo gol de su equipo a cuatro minutos del final. El delantero de los locales recibió servicio a profundidad, observó a Álvarez adelantado y le bombeó la esférica, clavándola en la portería camotera.

Todavía Alfredo Tena mandó a la cancha a Daniel Márquez para buscar el gol del empate, sin embargo la pizarra no se movería y los Camoteros se llevaban los tres puntos de la cancha del estadio Azteca.

Resultados de la fecha 16 del Apertura 2011:

Atlante 4-4 Morelia, Chiapas 4-0 UNAM, UANL 2-1 Santos, Pachuca 4-0 Monterrey, Atlas 1-1 Guadalajara, Toluca 0-1 Querétaro, UAG 0-2 Cruz Azul, Tijuana 0-0 San Luis y América 2-3 Puebla